Расставание

Выпустив птицу в свободный полёт,
Я укрощу пустоту и разброд.
Там, где по струнке идут поезда -
Твёрдо нацелены невесть куда -
Мощно прорвавший вуаль облаков
Истинный свет, разрушитель оков;
Ночи светлей, и фортуна ясна,
Вечер холодный, но вечна весна.
Как оказалась ты в наших краях -
Ветром рождённая в вольных полях?
Здесь лишь металлы, бетон и гранит:
Сжатое рамками, сердце болит.
Я провожу тебя тенью аллей,
Стражи начальник юнцов-тополей,
В шёпоте благоухающих трав
С счастливым билетом, почти опоздав.
Ты улетишь в бесконечный апрель
И, проскочив сквозь стеклянный тоннель,
Вновь воспаришь над родимым гнездом:
Не Зазеркалье - твой истинный дом.
Очи закрыв, улыбнувшись луне,
Я буду долго стоять в тишине -
Вечно незримый ангел-хранитель,
Благонамеренный искуситель,
Душа, уходящая в Чистый мир
Под гордость фанфар и гармонию лир.


Рецензии