В этот вечер, про малую Родину...

В этот вечер, про малую Родину,
Рассуждал под окошком сосед,
Называл её бабой уродливой,
Проклинал на чём зиждется свет;

Звал родную и нищенкой серою,
И продажной её обзывал,
А людей, что такие несмелые,
Материл и на бой призывал…

И когда всё ж трусливые жители
Стали окна свои открывать,
Он позвал всех не к вино-распитию,
Он воззвал к ним пойти воевать.

Воевать не за малую Родину,
А за Родину - Матерь людей,
А потом он кричал: "Хоть уродлива,
Но от этого больше родней!

Мне она и сестра, и кормилица,
Мне она и невеста, и боль! -
Отчего же никто не поднимется
За родимую матушку в бой?

Вас загнали в дома-муравейники,
Словно в клетки пугливых мышей…"
И хватался народ не за веники,
И кричал: "Надо гнать их взашей!"

…В этот вечер за малую Родину
Говорили в посёлке моём,
Как проводятся шайкой юродивых
Шарлатанские "выборы" в нём,

А сосед, наконец-то услышанный,
На скамье под окошком бурчал:
"Это ж надо так - с выборов вышвырнуть,
А ведь я в первый раз выбирал…"

© Первослав


Рецензии