Вот микрофон, трибуна

Вот микрофон, трибуна,
Зрителей полный зал.
Свершилась мечта как будто:
Можно сказать в глаза.

Всю жизнь ему так и снилось.
Годами к этому шёл.
Шанса просил, как милость.
Многого был лишён.

Рифм собирал крупицы,
От ветра берёг тепло.
Чтобы серые лица
Румянило пламя слов.

Готов микрофон. Притихший
Полный зрительный зал
Следил, как на свет он вышел.
Но так ничего не сказал.


Рецензии