Времена года

Смиренно-правильно цветение весны,
Но что-то важное в ней, всё же, исчезает,
Когда сиренью палисадник расцветает,
И с летним временем сверяются часы.

Нам до оскомины известна наша осень –
Калейдоскопом цветовых перемещений,
И чередою бесполезных упрощений,
Не обязательно для елей, пихт и сосен.

Зима и лето примитивны с точки зренья
Однообразной повторяемости сути,
То вверх, то вниз   перемещающееся ртути –
Апофеоз температурных изменений!

Как символ рока наступает время года,
Но для души нужны другие ощущенья,
И я давно мечтаю, в виде исключенья,
Перемешать все карты – даты их прихода.

Пусть за весной наступит медленная осень,
А лето станет продолжением зимы,
Пусть будет то, что наше сердце в грёзах просит,
А не скупая очерёдность дня и тьмы.


Рецензии