Всё было

Может, всё бесполезно? Может, всё уже поздно?
Никуда не идти, не стремиться уж к звёздам…
Если смысла в них нет, если всё уже было…
Если будет финал, и он будет могилой…

Всё идёт к невозврату, к той точке бессильной,
Где сойдёмся все мы, за плитою могильной…
Мёртвым цели не ставить, не видеть путей -
Им за радость сиять лишь в глазах их детей…

Может, всё бесполезно? Может, так всё и нужно?
Жить как живёшь, с интересом досужим…
Мы - лишь засечки на ткани времён…
Всё было. Всё будет. Так и живём.


Рецензии