Отчего. карт. из интернета
проясни...неясные тревоги.
На груди, на ребрах напиши...
почему внутри теснят пороги.
Отчего, я в листьях сентября,
вижу змей, ласкающих ботинок,
а в немытых крыльях воробья,
часть своих не выбритых щетинок.
Отчего, заманчиво ведет,
в лес витая,влажная тропинка,
у болота, знаю, воду пьет,
лань младая, а вдали кувшинка.
Отчего, так сильно жжет вода,
в глубине , у черного обрыва ,
где карась, у самого у дна,
корень ест трухлявого массива.
Отчего, душой могу взлететь,
над селом где дождь метет игриво,
где дымок летает словно плеть,
обвивая холмики стыдливо.
Отчего, журавль летит босой ,
среди птиц, заметная верзила,
и кричит украдкой воровской -
не дает покоя в горле жила.
Отчего, я в осень "разливной",
рыжим светом вдаль меня уносит,
в тот проем из рамы золотой,
что шепча, зовут, неслышно - осень.
Свидетельство о публикации №121092206976