Реинкарнация

Обрывки безмятежно-светлых легенд
Пред внутренним взором - как кадры кинолент;
Похожие на фэнтези истории страницы -
Серьёзный документ не отличить от небылицы.
Холодная тяжесть времён сдавила грудь:
Меж маяков в ночи проложен долгий путь
Сквозь тёмные улицы городской глуши,
Впечатавшись в каждое движение души,
Себя избороздившей в поисках ответа -
Того окна из тёплого и ласкового света.
Над самым горизонтом в сизых небесах,
Пытаясь отозваться в еле слышных голосах,
Последние песни погибшего мира -
Всё, снова повторившись, уже когда-то было:
Всё словно не со мной и будто на экране -
Сценарии иные на параллельном плане;
Сквозь белые шумы и фоновую муть
Читается, как в зеркале, пугающая суть.
Расплескалось солнце, выходя из берегов,
А вслед за ним - и память, что рвётся из оков;
Вневременное эхо рвётся отвечать
Запертому некогда под роспись и печать.
Всё до поры затихло в безмолвном ожидании,
Чтоб, расколовшись, взвиться в безудержном метании;
Учение Ницше о вечном возвращении -
Внезапный резонанс отвергнет укрощение,
Заставив сомневаться в запасе постоянств
Гудящих от удара космических пространств.


Рецензии