Концерт для скрипки со смертью

Всё в белом.
        Тише...
          Разум спит.
И
 бе
   ло
     ю
      стеной
           стоит
Безмолвный город.
             Тише...
               Тише...
Ка
  ча
    ет
      ся
        Скрипач
              на крыше,
Немую скрипку обнимая...
Свеча слезится
             во
               ско
                вая...
И приоткрыв
           ворота
                Рая,
Пётр в ожидании стоит,
Как добрый
          доктор
               Айболит,
Ключами иль крестом играя.

Пустые кресла -
         аншлаг
           в концерте!
И запах снега -
          как запах смерти.

Вплотную к альфе
             молчит омега...
И запах смерти -
          как запах снега.
            
.               


Рецензии