Я не прошу в пленительности дня

Я не прошу в пленительности дня
Мою поцеловать невинно руку.
И ни разжечь в камине мне огня,
Ни скрасить дни мои ветреностью скуки
Я не прошу. Довольно Ваших фраз
Обыденных и приторно-учтивых,
Когда бы прошлое не покидало нас
Но отблеск дня унес коней ретивых.
Я не прошу. И Вам не увидать
В моих глазах мольбы. Опущен вечер
Главою новой в книге нам не стать.
До новой встречи, Друг. До новой встречи!


Рецензии