Дожди осенние дожди...

Уж сколько дней дожди терзают
В любимом городе осеннюю красу.
Синоптики дожди  всё обещают,
Ну а бродить так  хочется в лесу.

По тропке, по которой гарцевала
Принцесса осень на оранжевом коне,
Червонцы золотые рассыпала -
Лес полыхал в божественном огне.

Сегодня листья лужи покрывают,
Как паруса корабликов в порту,
Вернуть надежду, словно обещают
Ещё недавно  лета красоту.

Да, я хочу поверить, что вернётся
Краса, зовущая в любви полёт
И сердце снова радостно взорвётся,
Всё это чудо повторится через  год.

Хочу весны и лета разнотравье
Очей сиянье милая твоих -
Ответное душевное желанье
Круженье листьев на аллее золотых.

Я верю, засверкает бабье лето –
Природа нам подарит  свой сюрприз,
А значить будет море, страсти, света
И я готов  исполнить твой каприз.

Дождь за окном и наплывает вечер.
Спокойной ночи мысленно я шлю,
Целую нежные и ласковые плечи –
О, Боже, как же я тебя люблю!


Рецензии