***

Всё ещё бродят слова в голове,
рвутся в строку из тюрьмы.
Тихо ползут по осенней траве
призраки скорой зимы.

Над искалеченным ликом Земли
брезжит осенний рассвет.
Мы убивали свой мир как могли
в громе ненужных побед.

Мы принесли на безбожный алтарь
мир красоты – за идеи.
И прописали в свой новый букварь:
«Мы не рабы, мы злодеи».


22 сентября 2021


Рецензии