Друг

Прекрасный мир и чудно всё вокруг,
Земле и небу радуется сердце.
Всё хорошо, но только нужен друг,
Чтоб сладость разделить и горечь перца.

Путь в одиночку длинен и суров,
А вместе веселей идти в пустыне.
И можно наломать случайно дров,
Так друг поможет и в пути поднимет.

Но где найти мне друга навсегда,
Чтобы ничто нас здесь не разделило:
Ни горе, ни несчастье, ни беда,
И бурных жизни вод лихая сила!

Искал везде, где только разум мог,
Понять сердца, идущих мне навстречу,
Пока ко мне в пути не вышел Бог,
И не сказал, что этот день не вечен.

Промыл глаза души водой живой,
В купальню Силоам меня направил.
И Сына дал мне спутником с собой,
Чтобы меня Он к вечности доставил.

Мой мир преобразился в тот же миг-
Я всё увидел в чистом Божьем свете.
К груди Христа доверчиво приник,
Как обнимают маленькие дети!

Не передать блаженства тех минут,
Часов и дней, всего, что пережито!
Когда с тобою самый лучший Друг,
Тогда в спасенье точно дверь открыта!

Заботой нежной всюду окружён,
Вниманием к движению и мысли -
Мне каждое мгновенье нужен Он
Здесь на земле и в царстве вечной жизни!

22.09.2021.


Рецензии