***

Предательской нотою в голосе дрожь,
Тускнеет поступков твоих позолота.
Щетинистым шарфом колючая ложь,
Душила удавкой вменяя заботу.

Цветастые фразы утратили смысл,
Когда поняла их пустую условность,
Дешёвый спектакль затемнённых кулис,
Искусно скрывал всю твою бездуховность.

Доверие смыто холодным дождём,
И гнусная ложь отзывается болью,
Я стала мудрей золотым сентябрём,
Подарки твои перешлю бандеролью.


Рецензии