Писать, творить - что божество

Писать, творить – что божество,
Как лучик солнца нам в окошко.
Когда в душе у нас темно,
Приоткрывает дверь немножко,

В тот мир прекрасный, мир стихов,
Где рифма, властвуя, волнует
Над бесконечностью слогов,
Она парит и торжествует.

Теперь другие  времена,
Не воздают стихам  поэта.
Совсем  другим покорена
Благами  кризисного  света.

Скажи мне милый мой мечтатель,
Куда торопишься,  спешишь?
Каких ты ценностей искатель?
Чем мир сегодня удивишь?
 
Питаешь чем своё сознание?
Материальна жизнь твоя.
Другое нынче воспитание.
Из слов рекламных и вранья.

Поэт чарует мир стихами,
В них вдохновенье, мастерство,
Эмоций всплеск над куполами,
Создателя Мира сего.

Не каждый мир стихов постигнет,
Здесь сердце нужно и душа.
Когда почувствует,воскликнет-
Жизнь,ты прекрасна хороша!


Рецензии
Замечательно написано. Современных бы поэтов с такими стихами на радио и телевидение вместо рекламы и боевиков, глядишь и страна изменилась бы. Созвучно с моими строчками. http://stihi.ru/2021/11/28/7400
http://stihi.ru/2021/11/23/4334

Травин Андрей Анатольевич   29.11.2021 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.