Колин шансон

На улице лето - дожди рикошетом
В подножье балкона,
Отгулы у ветра и тучу-наседку
Никто не затронет.
Отгулы, прогулы у вымокших улиц -
Уставшая дрёма.
Не стар, но сутулый...и все же вернулся! -
Я дома, я дома...
На свете все просто, трава под березкой
Зеленым покровом,
И дождь многоточьем по крышам, по рощам -
Я дома.
Фонарь - старый сторож у радости с горем -
С негаснущей лампой.
На нашем подворье в прощании скором
Таганка, таганка.
Низкое небо, и в небе я не был,
И что там - не знаю.
Жизненный ребус - с кем был и где был, -
Не разгадаешь.
Изгнанный, пришлый, - вышел, как вышла
Буква Закона.
Кружка под крышкой заваркою дышит
Я дома, я дома...
Песня у дождя откровенная.
Песня у меня обыкновенная.
Столько лет прошло, столько дней...
Мысли об одном - все о ней.


Рецензии