Муза

Ночь. Все спят. Слышно только , как движется секундная стрелка часов. Ты сидишь ,вглядываясь в огонек настольной лампы и ждёшь Ее. Она бесшумно опускается на белый лист и одним взмахом своих невесомых крыльев освобождает твой разум от лишнего, пустого , чужого, оставляя только твои собственные  мысли...  Становясь словами, они, вначале хаотично, затем все более упорядоченно, заполняют  пространство пустого листа, обретая смысл и форму  . Твоя Муза тихо и незаметно  растворяется в  последней строке, оставляя тебе то,что ты создал... То, что она помогла тебе создать. Это правдиво , честно , бесценно...


Рецензии