Феодосия Богом данная

Здесь море чудесное, синее, нежное,
как волосы у девушки.
А.П. Чехов

Влюбились мы, как древние поморы,
в божественно-весёлый городок,
он выращен на самом синем море
как аленький загадочный цветок.

Влечёт своей лазурью лукоморье
и пляжи, городской и золотой,
фонтан любви, свидания у моря
и горочки, парящие дугой.

Хранятся Богом данные руины
и памятники творческих людей:
фантазий романтического Грина,
и славных Айвазовского морей.

Людей святых прекрасная плеяда,
нас ублажая, сказку бережёт.
Романтика и нежная прохлада
на площади у пристани живёт.

По вечерам над роскошью залива
сияют звёзды стаей золотой,
и катера под лунным переливом
ласкают души песней удалой.

А мы зимой на севере скучаем
по неге юга, даже штормовой.
Усталость и холодные печали
смываются солёною водой.


сентябрь 2021 г.


Рецензии