Вне игры
Он наденет маску и парик,
Примеряя истинные лица:
Мальчик-юноша, но он уже старик.
Фальшь игры, - она недопустима:
Вера зрителя - не тот самообман,
Для которого актёр необратимо
Наизнанку вывернет карман.
Изнутри он все свои порывы
Выплеснет на зал - эмоций шквал!
И стоять на краешке обрыва
Перед смертью будет и... провал!
Что нельзя смотреть - то можно!
В сердце - взрыв! И сильно так болит!
Нужно так сыграть неосторожно,
Как на сцене - пьяный инвалид!..
Жизнь его - как самовыраженье!
Поиск искренности - как война!
Он - герой безумного сраженья.
Выстрел в душу! И она больна!
А потом, забыв про раны, даже
Удивится, что сломал сюжет.
Он в судьбе разбитой персонажа -
Однобокий, латаный портрет.
Неизбежность перевоплащенья,
Смена ролей; и в один момент
Он узнает, как без вопрошенья
Однорукий ждать аплодисмент...
Фото: vashgorod.ru
Свидетельство о публикации №121092206241