Мы - камыш над пеленой воды

Мы - камыш над пеленой воды.
В глубине черноты
Пальцами в дно врастаясь,
Стоим, качаясь.

Застилаются льдом пруды,
Рыбы прячутся в ила дым
И лягушки, залезши в грунт,
Лишь поэтому не умрут,

Избежав холодов в забытьи.
Но ты рёбра держишь мои
И качаешь с собой за одно,
Прорастая пальцами в дно.


Рецензии