Как луна из меди меняется в серебро
Так и волос однажды лишится огня отлива.
Но пока я полна огня, говори со мной.
Я и счастья полна, чтоб сделать тебя счастливым.
Я и медной могу стать струной для твоих десниц;
Златом лавров, короной виски увенчаю;
Бронзы сплавом блесну в черноте бойниц
И корабль, снаряжённым, навстречу волнам отчалит.
А любовь моя – звёзды на глади вод
Отражённые, преломлённые многократно.
И всё кажется, знаешь, что наоборот
Я была рождена и жила. Потому и понятно
Мне, что время течёт бесконечно, но это круг.
И что шар бесконечным течением этим замкнут.
Я была серебром, стану огненной и умру
Через лет шестьдесят, но покажется, будто завтра.
Так пока я жива приходи говорить со мной.
Пей огня моего сколько хочешь и сколько вмещаешь,
Сделай матерью нежной и страстно любимой женой.
Создадим вместе то, что изменит сам смысл прощаний.
Я была серебром и в прохладе искала покой.
Да, была серебром, но искала Твоей груди я
И свернувшись на ней я тебя нарекла: Герой.
Ты нашел меня золотом, значит, что ты – Победитель.
Свидетельство о публикации №121092206144