Воспеваю благодать Твою, Владычица!

Воспеваю благодать Твою, Владычица,
Молю Тебя, ум облагодатствуй мой.
Будь для меня Ты скорая Помощница.
Взываю я усердно: «Руководи мной!».

Наставь меня, чтобы смог я ходить
Право путём заповедей Христовых.
Призываю прилежно меня укрепить,
Подготовить для достижений новых.

Да бодрствую, проводя чаще время
В пении, благоговейно прославляя
Нашего Господа Бога пресвятое имя,
Силою Креста уныния сон отгоняя.

Узами грехопадения связанного,
Мольбами Твоими скорей освободи,
Божия Невеста, Ты меня бедного
Своею дивною заботой поддержи.

Ночью и днём сохраняй Ты меня,
Избавляя от нападений врагов.
Старательно я умоляю Тебя,
Да не отвергнешь моих слов.

Родившая Бога, жизни Подателя,
Моё усердное моление прими,
И по милосердию Создателя,
Твоими молитвами меня оживи!

О, родившая Свет Невечерний,
Душу мою ослепшую просвети!
Ты, как светоч немерцающий,
Будь же всегда на моём пути!


Рецензии