Неугомонная

Осень - неугомонная.
С каждым днем расцветает.
Она неизменно модная,
На бал-маскарад приглашает.

Меняет беспечно наряды.
И нам не успеть за ней.
Окинув лукавым взглядом.
Становится всё резвей.

Ей не бывает скучно,
Фасонов не перечесть.
Невыразимо искусна,
Любого заставит запеть.

Она каждый год к нам приходит,
Не устаёт удивлять.
Среди берёз хороводит,
Вплетает золото в прядь.

Осинки пред ней трепещут,
От робости чуть дрожа.
А клён лук и стрелы мечет,
Ранима его душа.

Чарует волшебной сказкой,
Поэты её воспевают.
Щедрые дарит краски,
Сокровища расточает.

21.10.21.


Рецензии