Колокольца

Оставил сердце у порога.
Не мог иначе. Кто поймёт?
Ушёл искать дорогу к богу.
Теперь здесь больше не живёт.

Он полетел дорогой солнца.
Никто не видел как, когда?
Остались только колокольца,
Но не осталось ни следа.

Тетрадки с песнями, стихами -
Всё канет под камнями лет.
Века сменяются веками,
Ему замены так и нет.

Он не один, один из многих,
Которых мир боготворил.
Сколько их было знают боги,
А мир о них уже забыл.

Но есть надежда - не напрасно
Рождаются они средь нас.
Ведь мир становится прекрасным
Для тех, кто встретил их хоть раз.

Оставив сердце у порога,
А как иначе? Не поймут.
Еще один дорогой к богу
Ушел туда, где его ждут.


Пояснение: Посвящается А.Башлачеву и всем великим поэтам канувшим в лету...


Рецензии