Итоги видимо подводим

Итоги видимо подводим,
На промежутках бытия.
И некий след свой оставляем,
Которого стереть нельзя.

Каждый по своему уникален,
У каждого есть жизнь своя.
А миг рожденитя не забываем,
Как и наверное себя.

Незабываемы мгновения,
Которые к себе зовут.
Бывает к новому влечение,
Сего начала атрибут.

Но время всё же заставляет,
Запечатлеть те самые дни.
Которые нынче пребывают,
Дабы себя опять найти.

Ну и запомнить перекрёстки,
Глубины собственного Я.
От идеала мы далёуи,
Но покидать совсем нельзя.

Отпущенные сверху будни,
На обетованной сей земле.
Они такие же желанны,
Как и повествование о себе.

Иной раз время примеряем,
Сопоставляем вся и всё.
Кого встречаем, провожаем,
Быть может приглянулся кто.

Взвешиваем зло, добро порою,
Которое творили мы.
Дабы студённою зимою,
Сквозь время мысленно пройти.

И взвешивать видно по новой,
Все "против" и пожалуй "за".
Ну и наверное готовы,
Начать наверняка с себя.

А промежуточные итоги,
Покоя вовсе гне дают.
Вновь разошлись нынче дороги,
Да и отпущенный вновь путь.

Мы их подводим ненароком,
Своих усилий не щадя.
Ну и пожалуй с каждым годом,
Листаем лист календаря.

Нечто особенное находим,
Которое не повторить,
Не даром след свой оставляем,
Приходится ведь далее быть.

К иному вновь соприкоснуться,
Наперекор времён идти.
С своей судьбою соглашаться,
И с нею компромис найти.

Ну а былые испытания,
Учесть по жизни наверняка.
Присутствует в любви признание,
Присутствует признание бытия.


Рецензии