Столица
Королева русских городов,
В превосходной степени Идиллия,
Перекрёсток множества миров.
Запросто там можно затеряться
Или вовсе сгинуть иль пропасть
Одиноким навсегда остаться
Иль в уныние безременное впасть.
Так столица мерно поглощает
Тех, кто жаждет с ней надолго слиться,
Никому ошибок не прощает,
И не каждому в свой ритм позволит влиться.
Прибыл как и все по приглашению.
Долго ли столичный квест продлится?
Медленно поддавшись искушению,
С интересом вглядываюсь в лица.
В них ищу живую человечность,
Доброту и прочее тепло.
Натыкаюсь только на беспечность,
Взгляд в ответ - холодное стекло.
И надежда постепенно тает -
Ни единой нет живой души -
Общество подобно волчьей стае
Хочется рычать и выть в тиши.
Лишь луна в ночи одна подруга,
И холодная мила постель.
Одиночество - основа замкнутого круга.
Монотонность - жизни карусель.
01.09.2021
Свидетельство о публикации №121092200584