Вернусь домой...

За деревней поля стогами,
Помню, как ходил на покос.
Край багульником да бурьяном
С той поры у ручья порос.

Купола золотят под солнцем.
Щемит грудь многолетний грех,
Что забыл, как меня младенцем
Окрестили на этот век!!

Позабыл я забыл родные дали
И в чужом чьем-то мире свык.
Только вдруг -меня как позвали
Словно голос услышал на миг...

Мать с  молитвою свечку ставит,
За меня поцелует крест.
Я вернусь и уже не оставлю
Так любимых душою мест...


Рецензии