Алло

Алло…

Дрожал чуть голос нежный день за днём:
«Алло, алло… Я плохо тебя слышу…»
Связь обрывалась. Внутренним огнем
От частоты сердец сносило крышу.

Мон Шер?  Давно не видела тебя.
Но, почему обертона тревожат?
Не узнаю серьёзную, себя.
Ужели так случиться в жизни может?

Ведь, сколько лет ни слова, ни звонка,
В глубинах как бы нет воспоминаний
И, вдруг – ошибка в адресе гудка…
И, шок… И вязь причудливых стараний

То, что забыто наглухо – забыть,
Без права воскрешать минутной встречи
Волнений, чувств натянутую нить,
Которая всю логику перечит.

Алло, алло, а может, может быть?
Ты помнишь, как чудесно это было?
Я не о том, чтоб снова повторить.
Спокойствие души премного мило.

Алло… Есть два билета на концерт.
На нём не будет серенад и страсти,
А только Моцарт. Никакой не квест.
И только, чтоб умчаться от напасти

В спокойствие, не в омут бытия -
В работу, чья банальность надоела.
Не больше чашки кофе. У меня.
А, в общем то - кому какое дело!

Алло… Доехал? Пьёшь зелёный чай?
И, поутру в окне увидишь белок?
Как хочется сказать прощай, прощай…
Позвонишь, как бы не был повод мелок?

Проснёшься, помни, рядом я с тобой.
Подумаешь, какие то там годы…
Что, пишешь? Может быть, другой?
Да, наплевать на каверзы погоды!

Пошли грибы. Сварила. Приезжай.
Не бойся. Я тебя совсем не трону,
Ведь осень на дворе, совсем не май.
Не думай, не страдай. Я не утону.
22.09.2021


Рецензии