Считалка-догонялка

Боже праведный "ваще"!
Поп без рясы  - "поприще"?

Что лошары рифмачи,
Рифмой долбим кирпичи?

Или муза так нежна,
Словно пёрышко она?

Ждёшь томления в груди?
Рифму в зубы и беги!

А не то догонит Пушкин*
И прихлопает хлопушкой,
А догонит ЛермонтОв* ,
И наставит щелбанов.

(*) Этих, просьба не путать
 с великими поэтами,
здесь просто однофамильцы :)

(15.09.21)


Рецензии