К Марине Цветаевой
Превыше слёз и сырости подвальной
Ты - дерево высокое в грозу,
Достойное великого страданья.
Гроза не тронет низкорослый лес,
Все молнии обрушит на высокий.
Ты из огня - дивился сам Гефест -
Гранёные выковывала строки.
Твой крест не затерялся - он спасён.
Забытый всеми в сумраке окрестном,
Он в новое столетье унесён
Хромающим продымленным Гефестом.
И здесь, под русским небом, вознесён
Над молодым неугомонным лесом.
2004-2021гг
Свидетельство о публикации №121092205566