Мой милый добрый... нищий Крым!

Мой милый, добрый...нищий Крым!
Вот видишь, как ты лёг на карту!
Опять сквозь шторм слетает дым,
Опять ты- вечно виноватый.

В слоях земли твоей лежат
Народы, племена и Боги,
Которых принял ты любя,
Надеясь быть всегда свободным!

И чуть темнеет Аю-Даг,
Артек уютно спать ложится,
В твоих ладонях, милый Крым,
Вчерашней вечности страницы.

И не взглянуть за горизонт
Без слёз, что обжигают щёки,
Отцвёл на юге абрикос,
И даже проросла пшеница.

А я сквозь пыль твоих дорог
Бреду не к морю, а к просветам,
Где место- чистым родникам
Где Крым -отдельная планета.

Где домик Чехова и Грин,
Где Богдановича могила,
Где каждого, кто был любим
Волна с волной соединила.

Ты, омывающий ступни- всех наций
Всех почти народов,
Люби себя! Храни себя!
И будь, пожалуйста, свободным!

апрель 2014


Рецензии