А за окном вздыхало море

А за окном вздыхало тихо море,
Над ним раскачивались звезды высоко.
В ночи маяк горит на взгорье
И я от дома очень далеко.
Но не печалит это расстоянье
И нету грусти по родным краям.
Спешу я выразить нежное признанье
И морю, звездам, и южным тополям.
Здесь чудный край и рай земной,
Здесь солнце, радость и душе отрада.
Здесь буйное веселье и покой,
Все это совместилось рядом.
Уеду, окунусь в домашний быт.
Наступят будни и морозы вдарят.
Но край сей чудный будет не забыт.
Надеюсь, что судьба меня еще одарит.

    Крым, Судак, сентябрь 2021


Рецензии