Осенний лист

Упал осенний лист на землю,
Окрасил день лучистым светом.
Так в чём же смысл этой жизни?
Быть может в ясном небе летом?

А может быть в зиме холодной,
Когда трещат дрова в камине?
В весне цветущей, полноводной?
Или в горе грибов в корзине?

А может быть он в наших детях?
Они так быстро подрастают...
В любви, порывистой как ветер,
С которой крылья вырастают?

А может быть он весь в работе?
Иль посетившем вдохновении?
В высокой самой взятой ноте?
В законченном стихотворении?

А может быть в семье сплочённой?
Иль в потрясающем успехе?
В мечте, ещё не воплощённой?
Или в подруг весёлом смехе?

А может быть он в понимании,
Что эта жизнь дана на время?
Любви всё требует, внимания...
И даже этот лист осенний.

22.09.2021


Рецензии
В тему о главном:http://stihi.ru/2013/04/11/7986- любить: какое чудо!!!

Анатолий Тиунов   11.09.2024 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.