Я остаюсь в мрачной осени
В огне ее мертвых листьев,
Потерян мой смех средь сосен,
Средь темных ольховых кистей.
Твой след затерялся будто
В окалине давних весен,
Теперь я отправлюсь в утро,
Пусть ветер слова уносит.
Слова заблудились в дымке,
Лихом серебре тумана,
Я тенью приду к заимке,
Рябиновой кровью пьяный.
Здесь сыро и нет уж окон,
Пустые бревен глазницы,
Закатом осенним полон,
Лишь иней седой в ресницах.
Твой шепот в кострах рябины,
Мой крик – это врещет ворон.
Мой путь до рассвета длинный
Начнется тропой укромной.
Твой шепот – то память эхом,
Остался он ждать хотя бы,
Коварным сорочьим смехом
Готовит погост ноябрь.
22\IX 2021 г.
Свидетельство о публикации №121092205384