Сентябрь припустил бегом...

Сентябрь припустил бегом...
Как будто убегая понарошку
Но календарь вдруг резко похудел
С него слетели лишние листочки

И к холодам мы не готовы... нет
И сколько б не готовили мы сани
Нам хочется тепла, как ласки и любви
Нам хочется продлить его подольше

Но дни уже короче, ночь длинней
И холодно - и вечером, и утром
Деревья приуныли в ожиданьи сна
Он усыпит и сбросит наземь листья

А осень быстро набирает темп
Так хочется вернуться в летний полдень
Зажмуриться от солнца и запеть
От радости, тепла и от избытка счастья


Рецензии