мой любимый урод

               раздается снова карт колода
               вразнобой, весь мизер, все не в масть
               где же козырь, где же право хода?
               остается блеф, азарт и страсть.
               на одной из карт есть капля йода
               меченая пика, дама – злость
               на другой есть капля, сладость меда
               дама червей, розовая кость.

               даму - треф, разъела соль и сода
               на бубновой пятнышко нашлось
               мне бы джокер, мятого урода
               знаю где ты, дорогой мой гость.
               у него есть правило, есть мода
               скрытая, невидимая часть
               он в чулках живет уже полгода
               и выходит только чтоб украсть.

               эх валеты, знатная порода
               короли вельможи, ваша власть
               но такого, как во мне, урода
               даже туз не может на пол класть.
               у меня шестерки нищеброды
               джокер, блеф, азарт, слепая страсть
               мой обман, мой фарт, моя свобода
               подтасую так чтоб жилось всласть.


Рецензии
Чёрно-белые краски, пронзают душу мою они! Сколько драгоценной поэзии в душе Твоей, о,
женщина!..........

Геннадий Аванесов   05.10.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.