Зима

Подожди, хоть немного, постой.
Я тебя провожу,
Руку дай, чтобы не оступаться
В рассветах пустых.
Подожди, я побуду с тобой,
Хоть чуть-чуть подержу
Твои вечно замёрзшие пальцы
В горячих своих.

Сохнут губы, как вспомню твои
Поцелуи до слёз.
Сохнут слёзы забрызганных глаз
Немигающих фар.
Подожди! Обернись! Посмотри! -
И по коже мороз.
Сохну я по тебе в первый раз,
Недотрога-Зима.

Солнце выбьет веснушек тату
На невинности щёк.
Тебе даже идёт вот такая,
Как в тренде весной...
Все? Да чёрт с ним, пускай подождут.
Пусть потерпят ещё.
Плюс неделя зимы, пока я
Напрощаюсь с тобой.


Рецензии