Подарок пенсионерам

Рады все пенсионеры.
Получили 10 тыщ!
В руки взял дедок купюру,
-"Ну, Универсам, держись!"
А соседка, баба Клава
уже побывала там,
Хлеба, сахара купила,
водки и один банан.
Да ещё галошей пару
прикупив, на радостях,
к дому быстро зашагала.
Обуял старуху страх.
Испугалась, что спустила
президентский вес презент.
"Ведь, смогла бы сэкономить
и весь год ходить в буфет.
Одну булочку, там к чаю,
ведь, могла бы прикупить
Вот же голова шальная…
10 тысяч прокутить.
Ну да ладно, что уж делать?!
Будет праздник у меня.
Маслом хлебушек намазать,
лучшее начало дня.
И к тому же, сахар в чае
растворю сегодня я,
ведь купила не случайно,
нет ни крошки у меня.
Я так рада, что правитель
думает и обо мне.
Обо всех пенсионерах
позаботился вполне.
Ведь, должны же пожилые,
тоже праздник ощутить.
В бюллетень поставить подпись
потом в небо уходить…"
09.2021.

(рис. Л. Баранова, Русский Журнал)


Рецензии