Моя нирвана

Восторг и искренность - не предметны.
Мои намерения я сам не знаю.
От года к году я не засыпаю,
А становлюсь для себя чуть-чуть заметнее.
Или самому себе уступаю.

Моя трагедия покрылась корочкой.
Мои заботы - все меньше важны.
Так на поверхности у глубокой скважины
Лежат развалы пустой породы. Точкой
Над морем чайка кричит протяжно.

Чем дальше еду, тем меньше смысла,
Тем больше толка и жизни возле.
Я раньше был в тысячу раз нервозней.
А вот теперь не мыслю себя без мыслей
О взгоде, выгоде и погоде.

Мы ищем точки над каждой буквой.
А точки созданы не за этим!
Они - как краски и разноцветье.
И ни брусникой, ни, даже, клюквой
Не потревожить ответ столетий.

Мы варим на зиму свои планы.
Истошно думаем об исходах.
Я буду каждый успешный отдых,
Момент любви и приемы ванны
Считать за личный и важный подвиг.
Светлей нирваны.

21-22.09.21


Рецензии