Мой брат
Родства отеческая сила,
Мой брат, связала нас с тобой.
Мы с тихим Доном, и с Россией,
С Романовкой – твоей судьбой.
Здесь сотни лет на землях Дона
Казачьи жили племена,
Гуляли кони у затона,
Всходили жизни семена.
Войну и мир встречали деды,
А время шло за веком век.
Царей, Октябрь и День Победы –
Всё вынес русский человек.
Характеров, традиций, веры
Наследниками стали мы.
Пусть будут счастливы без меры
И наши внуки, и сыны.
Нам семь десятков Бог отмерил
Да кое-что еще припас.
Ты стал седым и сам не верил,
Но рано списывать в запас.
А слава, что казачья шашка,
Гостеприимность, как медаль.
Полна сюрпризов жизни чашка,
И в скорость вдавлена педаль.
Ты в скачках, брат, прими участье –
Прожить до ста, сберечь детей.
И золотую рыбку счастья
Поймай руками без сетей.
А ты, мой брат, мужик счастливый,
В рубашке, видно, родился:
Рукастый, добрый и красивый, -
Таких ждут жены у крыльца.
Люби, казак, супругу Лару,
Цени Кондратьевскую кровь,
Сестру Васильевну Тамару
И в Бога высшую любовь.
Сыграй со мной казачью песню,
Возрадуется сердце пусть.
Живи и с радостью, и с честью,
Гони непрошеную грусть
15 сентября 2021 года, 23-00
Свидетельство о публикации №121092205155
Наталия Пешкова 22.09.2021 17:38 Заявить о нарушении
Тамара Мазур 22.09.2021 18:04 Заявить о нарушении
Наталия Пешкова 22.09.2021 18:37 Заявить о нарушении