Здесь ушедшее время в плену

Блики света в оконном стекле.
Чай остывший на старом столе.
Ржавый ключ на зелёном шнурке.
Дверь входная на хлипком замке.
На обоях пятно от картины,
Бахрома вековой паутины,
И столетней хозяйке под стать
Колченогие стул и кровать...

Я скажу вам и не обману,
Здесь ушедшее время в плену:
Выцветающих фото шеренга
На засиженных мухами стенках,
Пересохший и пыльный букет,
И коробки от разных конфет,
Пожелтевших открыток гора
С пожеланьем любви и добра...

И старушки тоскливые слёзы
Мне вонзаются в сердце занозой.
Позабыли родные и Бог
Её тихой квартиры порог.
Телевизор советский "Рекорд"
Собеседник её с давних пор.
Никому не желаю дожить я
До прижизненного небытия.


Рецензии