Не пришла

Что-то Ваня загрустил…
Не хватает больше сил?
Эту Машку-простоквашку
До свиданья пригласил.

Не пришла, блин, эта дунька,
Снова в шею прогнала!
— Что сказал тебе, Машунька?
В чём опять моя вина?

Предложила Маша дружбу,
Ваньке же давай любовь!
И наплакал Ваня лужу —
Не взошла весной морковь.

Топчет курочек петух,
Заодно жар-птицу.
Выбирай одну из двух
И держи синицу!

Не ходи туды-сюды…
Ты хороший малый,
Но на свете не один,
Не один удалый!

Не подсовывай свои
Камешки бобовые,
Ей сапфирные* миры
Снятся уж лиловые.

Ох и вредная любовь,
Дребедень хреновая!
Киснет борщ и стынет плов —
Жизнь моя бедовая.

Ляг покаместь на бочок,
Поиграем в ладушки…
Пусть сверчит в углу сверчок,
Спи, Ванюша, баюшки.


Рецензии