Краски осени...

Как   давно  не  выходила
Я  из дома, -  подышать...
О  себе  совсем   забыла,-
Начинаю вспоминать…

Всё! Решила в воскресенье
Побродить средь красоты, -
Рассмотреть букет осенний
Снизу вверх, - не  с высоты…

Клумбы  яркие   сразили
Меня   просто   наповал.
В сердце радость поселили.
Впрямь, -  цветочный  карнавал!

Каждый цветик – загляденье,
Вместе – дорогой ковер.
Вот  осеннее   цветенье,
Вот фантазии  простор!

Город мой, тобой любуюсь,-
Стал  еще нарядней ты.
Встрече рада, но волнуюсь,
Как  к лицу тебе цветы!

В обрамлении  стоишь ты
Чудных  парков  и садов,
Ты такой уютный, чистый,
Слышен  звон  колоколов…

По - осеннему  красивы
Клёны,  -  тихо шелестят…
Ветерок  подул   ленивый,-
Листья в воздухе кружат…

Листья  - "лёгкие Планеты".
Каждый лист – своя судьба…
В их круженье  есть приметы,
Песнь своя,  своя   мольба…

Жжет глаза костер  рябины, -
Всё равно - смотрю, смотрю…
Коль желанья исполнимы,-
Значит, вижу в нём  зарю…

Пусть  сейчас в разгаре осень,
Я ж - не  думаю грустить.
Нравится  мне  очень- очень
В красках  осени   бродить…




Сентябрь 2004


Рецензии