Спастись помог нам безусловно бог
Мы пробирались в холоде и грязи и голод ястребом и коршуном терзал, и память яркие пронзали связи с далёкими, кого в любви познал. Настало брезжить сквозь деревьев ветви, крадущееся ярким в черни тень и еле ясный в отдаленьи скрежет, напоминающий, что ночь не день. Мы напряглись, но это были леса обычные животные гудки, покинув враз отдохновенья место продолжили размеренно идти. Ударил дождь и струи били в каски и чистили немытый автомат, мы останвливались очень часто, цедя сквозь зубы привиденья мат. Но не было врагов, фатаморгана иллюзией пугающей скребла и ныла кровоточащая рана и застила туманным утром мгла. Мы вышли к берегу реки и пополудни соорудили брёвнами челнок и образом невероятно чудным спастись помог нам, безусловно бог.
© Copyright:
Роман Добромиль, 2021
Свидетельство о публикации №121092205015
Рецензии