Листы роняет

Листы роняет…

Листы роняет покрасневший клён
От стыдобы осеннего весенья,
Как будто не был никогда влюблён
И не справлял чувств светлых новоселья

В прекрасных душах, жаждущих тепла
И, может быть, семейного уюта,
В дождливые погоды вечера,
Пришедшие на смену жара спрута

Деньков, тела палящих и сердца
В анапах и между стекла, бетона
Чумных от гари городах Творца,
Как Вавилон, стоящих вне закона,

Пропитанных миазмами реклам,
Дневной,  ночной разгульной ипостасью,
Доступностью и мальчиков, и дам,
Насыщенных различной гадкой мразью,

По образу, подобию столиц
Европы и помоечного Йорка,
Не знающего в ханжестве границ,
Несущего развал, да и не только

По весям и съедающем себя
И сателлитов жадностью и тленом.
Усохло русло светлого ручья,
Недавно что был всем обыкновенным.

«Прогресс» его на реки заменил
Из нефти, газа, что идут добавкой
На стол, того который не просил,
Но сам польстился перспективе сладкой.

Теперь из основных блюд, сам Ковид
За горло взял пол мира и Державу,
Которая уже едва липит,
Забыла про былые Честь и Славу,

Довольствуется крохами от благ,
Остатками от блюд, хмельного зелья
И славит возродившийся ГУЛаг
Под флагом реноваций новоселья,

Оптимизаций и иных красот
От воротил, схарчивших миф свободы
Под лозунгами западных высот
От коки, до поганящих восходы

Гор полигонов мусора срамных.
Но, в яви миллионы жарких бьются,
Сердечек, дней желающих простых.
Надежды вместе с ними остаются.
22.09.2021


Рецензии