Ура! Тепло пустили

Неужели батареи
Наливаются теплом?!
Неужели отогреюсь
Я с приятелем котом?!

Как протиснемся меж трубок,
Замурлыкаем в ночи.
И соседи не услышат
Наше громкое  "апчхи".

Спал так сладко, снилась печка
У прабабушке в избе.
Мерно тёкает сердечко,
Вьюга рыщет по земле.

У бабули пахнет щами,
И дымочек из трубы.
Хорошо жилось в России
До гражданской, до беды.

Есть лесок- дрова и печка
Огород - крестьянин жив.
А сейчас, какой крестьянин?
Так, транзитный пассажир.

И какая тут свобода,
Коль тепло, как захотят.
Как отмашку даст сам Путин,
И на месте поглядят.

Ничего живём ребята,
Бабке кинули кусок.
И поправила сарайчик
Из напиленных досок.

Широка страна Россия,
Много в ней полей- лесов.
По любому наберётся
Для Гос думы голосов.

В городах вот, затопили,
Только вовремя плати.
Нет страны России краше,
И теплее не найти!


Рецензии