Мы связаны...

Намокшие листья не шепчутся: штиль.
Дождь вышел мужчиной в халате,
Прикрикнул и скрылся…обвисший текстиль
Лил слёзы с флагштоков…В палате

Один-одинёшенек: два выходных.
Болящие в гнёзда подались.
До корки прочитана «Дни Турбиных» -
Лишь мелкие шрифты остались -

Не вижу вблизи, а очки раздавил.
Блаженно в окно любованье
С безделья…По парку как будто ходил
Невидимым, и, как признанье,

Стихи декламировал между дерев -
Художнице рыжей и вредной…
Кто плакал от красок её захмелев,
Кто вовсе звал девочкой бедной,

Я с нею на равных: и краски, и кисть
Один подаёт подмастерье.
Бежит на её ли разбойничий свист,
На окрик мой хлопает дверью,

И тут же исправить ошибку спешит -
Сентябрь ли, Октябрь…Месяцами
Мы связаны с Рыжей…и обе души
Когда-то росли деревцами…

  22.09.2021г.      A-V-A.


Рецензии