Вы запаслись картошкою, товарищ?

Вы запаслись картошкою,на зиму?
Ведь скоро ляжет наземь белый снег.
Пред вами все пожалуй шляпы снимут.
Такой уж вы хороший человек.

И обеспечили семью свою по новой,
Запасами ,пожалуй,до весны.
В семье вашей порядок образцовый.
Нет места,правда,только для жены.

Так что,старайся и готовься к стуже.
Спасаться надо летом и зимой.
И обходи все по дороге лужи.
Тащи все,что понравилось,домой.

Жить надо без особой прыти.
Чтоб не угробить самого себя.
Успеть чтоб ухватить судьбу за тити.
Все ненавидя люто и любя.

Вы запаслись картошкою,товарищ?
Купили лук,морковку и муку?
Судьбу хотя,так,правда,не обманешь.
И не прогонишь слезы и тоску.


Рецензии
Картошка-нужная еда
как для тебя,так для меня.

Зинаида Самойлова   23.09.2021 08:44     Заявить о нарушении
Хорошо,что нужная.Все ее любят.

Геннадий Ельцов   23.09.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.