Третий день заливает водой
Снова небо закрыто серым.
Где же неба цвет голубой?
Показаться нам солнце не смеет.
Загрустила, поникнув трава,
Ярче гроздья рябины зардели,
В лужах тонет цветная листва,
И на юг журавли полетели.
Надоел моросящий дождь,
Дни осенние всё скучнее.
Ну когда же ты, солнце, придёшь?
Ну когда же станет теплее?
Но уверен я, время придёт,
Солнце ясное вдруг проснётся.
Высоко оно в небо взойдёт,
Светом ярким на землю прольётся.
Отогреет наши тела,
Чувством трепетным в нас отзовётся.
Это время в народе не зря
С давних пор Бабьим летом зовётся.
22.09.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121092204866