Не идёт у души теченье
По дороге, где русла нет –
Не пришло ещё вдохновенье
По избытку счастливых лет.
Если душу твою ценят,
Всё как есть – и её мораль,
Жизнь-течение не обленит,
Будет шумно бежать вдаль
Полноводной рекой тризны,
Разольётся, она, душа,
Напоит же и все мысли
Величаво и не спеша…
У неё есть своё знамя
Бесконечной одной любви –
Как на сердце горит пламя,
Ты у берега только жди!
Я, пловец, затянул пояс,
По реке той иду вплавь –
И несёт она мой голос,
И любви, и души ларь!
Все сокровища ниц кину:
И добра, и мечты трон –
И присядем с тобой, мила:
Это правда, не сон-сон!
06.2011
Свидетельство о публикации №121092204854