старик и старуха. не сказка
старик в мохнатом чёрном треухЕ
на облако грозился в зимнем небе.
достаточно одной строки в стихе
чтобы подумать о насущном хлебе.
чесал за ухом дедушка Иван
урчало с вечера некормленное брюхо
трещала жизнь по сгнившим горем швам
ушла намедни тихо к праотцам
на печке угоревшая старуха.
сгустился зимний вечер за окном
привычно распечатав четвертинку
дед помянул старуху...стон издав
перекрестившись завершим картинку.
Свидетельство о публикации №121092204835